ANTIMATÉRIA

O que antes era verde

Num corpo humano- anfíbio

Hoje é angina e artrose

Arqueologia da tralha

Antimatéria que resiste

numa alma carmesim

Sonho com anêmonas-do- mar

pérgulas e anchovas

mas desperta- me a ciática

Pernas espásticas

disputam pódio com osteoporose:

Ocaso da porta-estandarte

O futuro já é presente

Articulações de calcário

numa cena mambembe

Aspirinas evitam coágulos

Um drops de anis

salva garganta inflamada

No final tudo é pau- à- pique

Tosse, miasmas, catarro

Antropofagia do existir

Marcia Tigani