METAMORFOSE

De faces em fases vejo,

Nem sempre o que desejo.

Não do meu jeito e nem do seu,

Apenas como deve ser feito.

O sol nem sempre brilha,

Nem o mar congela por inteiro.

De fases em faces vejo,

Sinto e reconheço.

Assim é a vida, em suas nuances,

Ciclos que se entrelaçam, avançam.

A cada mudança, aprendemos,

E nos tornamos mais humanos.

De faces em fases, seguimos,

Com coragem, esperança e abrigo.

E, no fluir do tempo, percebemos,

Que a jornada é o que realmente vivemos.

Nas voltas do tempo, encontro

Faces que se desdobram, se entrelaçam.

Cada fase, um capítulo, um encanto,

E a vida, como um rio, flui e passa.

Às vezes, o sol se esconde, tímido,

E a lua assume o papel de guia.

As marés, como corações aflitos,

Oscilam entre calmaria e agonia.

De faces em fases, somos viajantes,

Navegando mares de incertezas.

Aprendemos com os instantes,

E as mudanças são nossas riquezas.

Assim, seguimos, em busca do sentido,

Na dança sutil das estações.

Cada face, um novo aprendizado,

Cada fase, um convite às emoções.