Escrito entre 2002-2008...

 

O PRESENTE DO PASSADO 

(e a presepada do futuro)

--------------------------------------

 

É duro saber que 

não há futuro

e não é mole 

mole, mole… saber 

que ainda há futuro.

 

E que quando chegar

já se será presente

e não vai nos agradar… 

tanto assim.

 

O menino quis ser príncipe

 e a menina, uma princesa… 

 

Mas quando chegar lá… 

ele não passará 

de um bobo da corte… 

e ela não passará

de uma servente.

 

Será real, será presente.

e já não agradará… 

tanto assim.

 

Eu vi de longe… 

era ELE ali parado 

era o Amor.

 

Mas quando cheguei… 

fui enganado, e ele

um velho senil e descarado

já sem tempo, já descrente… 

 

Em volta dele, 

havia uma tumba

com seu nome… e a morte 

era evidente… 

 

já não era mais passado

já não era mais futuro

já não era mais presente

já não era nada, 

 

era só o fim, 

d'um fim

 

sem fim....

 

sem fim...

 

 

 

Foto: @chapadadiamantina_nationalpark

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 23/05/2024
Código do texto: T8069627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.