NA CABEÇA DA GIRAFA

Pousa solto o passarinho

No topo da cabeça da girafa

Pia o pio de quem está sozinho

Mas não vê nisso ameaça

Racha o sol com sua graça

Mas não se importa o passarinho

No topo da cabeça da girafa

Nem o sol se põe em seu caminho

Nem pensa em fazer ninho

A girafa o acolhe entre as orelhas

De longe observa os elefantes

Pequenos como abelhas

Não tem medo das formigas vermelhas

Nem da dança faminta das hienas

Do alto vê todos os dias

As mesmas sangrentas cenas

Entre as criaturas pequenas

Deve ser o único que se safa

Montado no trono de coragem

Que é o topo da cabeça da girafa

A manada se engarrafa

E sucumbe aos leões

Na tarde quente que se estende

E não abre concessões

Será que ignora a presença de falcões

Tão chegados a seus plumosos atavios?

Acho que pensa que não morre

Como morrem hipopótamos nos rios

Os céus estão vazios

Talvez hoje seja o dia da caça

Enquanto sangram os gnus

É dia santo na cabeça da girafa

Não há quem desfaça

O laço atado pelo passarinho

No topo da cabeça da girafa

Quiçá seguro e sozinho.