OCEANO

Mergulhar neste oceano imenso

De segredos e dúvida infinita

Buscar a pérola neste mar denso

Ferir a ostra, impondo-lhe a desdita.

Ver as razões de tamanha tormenta

Nas angústias de um redemoinho.

Enroscar-se em suas algas acalenta

sonhos de calmaria e de novo alinho.

Mas, se vento nos traz a tempestade...

Serás o dique que represa a fúria

Da correnteza que ansia liberdade.

E se fria a pressão à barragem vencer...

Desmoronas diante força espúria

E na enchente tudo irá desvanecer.

(4-12-05)

Rubens Leite
Enviado por Rubens Leite em 04/12/2005
Reeditado em 04/12/2005
Código do texto: T80776