CERTIDÃO DE NASCIMENTO

Gosto do meu nome.

O som do meu nome é

Barulho de vento por

Dentro das flores.

Meu nome é meu!

Não é apelido ou

Outro nome qualquer

É meu nome!

Reconhecido em cartório

Com testemunha e tudo.

- Preto no branco –

Quanto orgulho!

Quem o escolheu?!

- Não importa-

Perdeu o direito à posse

Por meu uso capião

Hoje meu nome é meu!

E será assim até meu último suspiro

Minha lápide o ostentará majestosamente

Por muito, muito tempo depois!