"Divina Comédia?!"

"Divina Comédia?!"

Vanderli Medeiros

Nessa "Aldeia Global"

outra vez canibal?

Sinto o cheiro nauseabundo

que imanta a "ideologia"do mundo

No rasto da própria sorte

desenha-se a figura da morte

Ditadores e imperialistas USAm a Embratel

para formarem seu quartel

E o sentido de nação?!

Terra de ninguém,

perdemos a direção

O mundo não é meu/seu também?!

Max Weber esclareça por favor:

é "Ética Protestante"

ou "Espírito do Capitalismo"?!

Bem predisse Karl Marx em"O Capital"

exploração do homem pelo homem

Quem determina, é a "mais-valia" fatal

Reina então, a "coisificação" da vida

Comte, isso é o "fato social"

E nessa "Divina Comédia"

Contemplamos "alienados"

a disputa pelo mundo por seres bitolados

Darwinismo ou "coerção social"?

Quem vencerá:

Mestre Maquiavel ou Adam Smith?!

Durkheim e Rousseau que pena!

Nem somos "bons selvagens"

Nem bons "positivistas"

A bomba está mais "liberal"

Vanderli Medeiros
Enviado por Vanderli Medeiros em 23/12/2004
Código do texto: T810