INTOLERÂNCIA

O dia sugere mil problemas,

Um deles é a falta de tolerância

Que sinto em meu peito nesta manhã.

Vontade extrema de gritar

Tentar mostrar aos poucos idiotas

Que não é assim que se resolve um problema.

O que mais me impressiona

É a hipocrisia gerada por não saberem tolerar

Criando-se fatores constrangedores estúpidos

Fazendo com que nobres sentimentos

Percam-se no tempo.

Ser tolerante

Não é sinônimo de fragilidade

E sim de sabedoria.

Quem consegue se manter lúcido

Mesmo tendo mil problemas a lhe ofuscar

Consegue manter-se tolerante a si próprio.

Gostaria muito de fazer você entender

Mas nem eu entendo a essência

Dos primórdios sentimentos

Habitantes em minha alma,

Quanto mais entenderei o que se passa

Em sua humilde ignorância.

***Eloísa Sartori***

10-01-2008