Simpatia de Ano Novo

As promessas de ano novo se esvaíram...

E janeiro vai passando.

Todos os tantos votos me saíram

Inúteis, fugazes, brandos.

A esperança do nascer de um ano

Confundiu-se com a dor de ir-se.

O amor provocou engano

E a falsa paz fez do mundo uma chatice.

Passou o espírito natalino

Para dar lugar a espiritualidade

Pelo choro de menino

Que aprende o que é saudade.

E o coração ganhou um buraco

Ao perder muito mais que esperanças e sorte

Esse foi o início de um ano fraco.

E do resto de uma vida de lembranças de morte.

Dalila Fagundes do Real
Enviado por Dalila Fagundes do Real em 10/01/2008
Código do texto: T811326