"A Vida é Como Uma Roda Gigante" = Poesia=

Lembra-se de que me encarava

Com aquele seu ar tão superior

Não apenas dava ordens, gritava

Jamais dizendo um “por favor”?

Que eu lhe pedi a minha demissão

Para não lhe meter a mão na cara

E você feliz, cheio de satisfação

Porque essa atitude eu tomara

Recorda-se que eu bem lhe avisei

Que a vida é como a roda-gigante?

Lá de cima é pequeno quem pisei

De baixo, o pisado é impressionante

Nossa roda-gigante girou depressa

Bem mais depressa do que esperado

E você me surge cheio de promessa

Querendo ser meu melhor empregado...

Não sinto nada ao lhe dizer que não

Que não existe vaga para você aqui

Aqui trabalha gente de bom coração

Não quem só necessitado me sorri

Pegue essa esmola e vá se divertir

Que tal um parque com roda-gigante?

Talvez dela uma lição possa extrair:

A vida gosta de humilhar o arrogante

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 10/01/2008
Reeditado em 11/01/2008
Código do texto: T811761
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.