"O GOLPE DA COLETÂNEA" = Alerta Geral ao Pessoal do Recanto=

Tome cuidado, ó escritor novato e vaidoso

Que para ver o nome publicado é apressado

Para não cair em um golpe, negócio enganoso

Que pela Internet ficou bastante facilitado

Primeiro lhe mandam uma mensagem de elogio

Acham seu texto primoroso, digno de atenção

Você foi selecionado, portanto,(é aqui que rio)

Bem digno será de figurar na refinada seleção

Serão só você e mais um bom número de autores

Que arcarão com todas despesas da tal edição

Devem ser gratos aos abnegados organizadores

Que agem por amor à literatura. Pura devo$$ão...

Você e mais quatorze escritores desconhecidos

Reunidos em um livro que não terá publicidade

Cujos exemplares acabarão de graça distribuídos

Isso no caso de a edição sair mesmo, de verdade

E se a edição não acontecer? A quem reclamar?

Você não tem nem o endereço de quem organiza...

Cic, érregê, que documentação lhe irão apresentar?

Bem, a verdade é que de muito cuidado se precisa

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 11/01/2008
Reeditado em 12/01/2008
Código do texto: T812498
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.