DIZERES

Um dia me disseram que a Sereia

Mulher, peixe e feiticeira

Temia chegar perto da areia

Pois sabia que podia virar ceia

E também me disseram que a princesa

Que chorava por não ter tanta nobreza

Vendeu seu corpo acumulando impurezas

E fez da vida uma história de incertezas

E me disseram também sobre uma flor

Que por vezes fora a imagem do amor

Rebelou-se contra as falsas promessas

E brotou um espinho de dor

E sobre a lua tentaram me dizer

Que sua alvura não está eternizada

Manchada e suja pela noite desfrutada

Perdeu o brilho ao ver o sol nascer

Ah, sobre a mulher, o quanto me disseram

Sobre os perigos que esconde em seu prazer

Sobre as navalhas que talham e dilaceram

Mas me disseram e nunca ouvi o dizer.

Philipp Ricardo
Enviado por Philipp Ricardo em 11/01/2008
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T812757
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.