"Natureza Viva"

À noitinha, brinda com os astros

Cavalgando em pêlo,

Passeando pelos prados

Livre, leve, solta, salta nua

Sem culpa nem horário

Iluminada pela lua

Enfeita-se de estrelas

Ou seria o contrário?

Como um bicho do mato

Matando a fome de ser gente

Come gente e deixa a semente

E a espalha pelos campos

Depois colhe seus versos

Que exala mil flores

Que atrai mil amores

Ou seria o inverso?

Sem véu, nem manto

Lava-se das guerras

Com as mãos sujas de terra

Viaja na delicadeza das palavras

Abraça a natureza viva

Abençoada pelos cantos

Inspirados dos canários

Ou seria o contrário?

A bruxa explora a flora faz folia

prepara as raras ervas

para sua poção de magia

a deusa banha-se de pétalas

invoca os mais poderosos deuses

enquanto o sol brinda o arco-íris

e a chuva nova brilha seu rosto

Ou seria o oposto?