UIARA

Quem és tu?!...

Menina ou mulher,

Que emerge aos olhos

Sob uma beleza.E que por um segundo

Me despersas dessa tristezas.

Me fazendo enveredar numa estrada,

Entre ir ou ficar...

Tão jovem sorriso da primeira manhã de dezembro.

Morena, araçá

Tupi, filha obediente de Brasília.

Ah!Quão bela mulher...

E ainda tem gente que quer se libertar na morte;

E ainda tem gente procurando, ser homem ou mulher, para se identificar.

Se há alguém pra festejar,

Viver a eternidade de te amar,

É a pessoa que irá te desposar.

Deves ser uma pedra rara, pois ilumina,

Basta ouvir a tua voz para sentir acalentar a alma

Passageira.

Na sou digno de merecer a tua gentileza,

Mas não posso negar-me;

Não posso abdicar de tornar público

A este mundo selvagem, tão terna Uiara...

Obra humana no silêncio da cidade,

Que ainda, me deixa na esperança de querer

Viver muitos anos, acreditando que o amor

Jamais morrerá.

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 11/01/2008
Código do texto: T813211
Classificação de conteúdo: seguro