MORTE CÚBICA

Olha os pássaros pela barriga,

ventres de aço empanturrados

de seres ávidos de novos ares,

novas paisagens, de passagem.

Horizontes negros sem termo,

vidas amarelecidas sem norte

mal acabadas na pressa da morte.

Cidades, aglomerados em passos

de apressados viventes ausentes.

Terra, carcomido planeta.