POEMA AO CUBO

As seis faces deste poema

nasceram no mesmo traço

de uma enorme calema.

Face um – problema:

como é que eu faço

poesia sem esquema?

Face dois – dilema:

uso a idéia que vem como algaço?

Com ou sem filosofema?

Face três – noema:

perceber, pensar, imaginar o novo passo.

Deixar de lado o tema ?

Face quatro – cartema:

expor as partes em colaço

como fita de cinema.

Face cinco - alçaprema:

experimentar o ameaço,

ter que demonstrar o teorema.

Face seis - diadema:

usar os versos sem embaraço

para criar um metapoema.