CAPIM SANTO

Peça-me abrigo, ó vento, voz da tempestade!

Bata em minha porta, fresta-me em vão de vidraça.

De anseios a bonança far-se-á bem tarde

querer tão forte, faz-se utilidade e farsa.

Amor à sorte, tronco em fogueira que arde

fagulhas soltas, vôo em trilhas de fumaça,

minh'alma envolta em mais uma ilusão que parte.

Sentir tão forte,este, não será trapaça?

Eis que afianças meu amor em confiança

pagar-te-ei em mil e um dias de sonhos

de graça a graça faz-me a graça de um jardim.

Minimamente um beijo não requer fiança

verdade toda de um bem-me-quer risonho,

meu coração cheirando a capim santo em mim

Elane Tomich
Enviado por Elane Tomich em 05/12/2005
Reeditado em 25/02/2014
Código do texto: T81339
Classificação de conteúdo: seguro