Doce Poema

(inspirado no poema "Mãe Doceira" De Célia Maria A.Maciel)

Minhas filhas não tiveram mãe doceira.

Nem eu.

(então) não encabulo

ao procurar bombom

sorvete lata de docinho "caseiro"

nas prateleiras do supermercado.

As deusas das cozinhas

as magas das tigelas

me lançam raios de desprezo.

Encolho meu dedo guloso

pego a caneta (minha colher)

escrevo panelas de letras

tirando delas

sabores de caramelos

geléias misturas gemadas.

Meu poema não espera

o depois do almoço.

Sirvo quente no caderno:

palavras derramando-se

nas páginas em doçura rimada.

As filhas passam os olhos.

Minha mãe nem sabe.