ASSIM LEVO A VIDA!...

Ao grande contista e amigo Nelson Araujo, cavaleiro de todas as aventuras... Em 05 de dezembro de 2005

Angustiado e perplexo

diante deste complexo

que a humanidade engendrou,

julgo-me um autocrático

no inferno burocrático

em que o mundo se tornou.

Complemplando a natureza

me perco em tanta beleza

que o homem vil, maltratou,

mas de cuja exuberância

admiro desde a infância,

como o mestre me ensinou.

Nasci em berço de ouro,

mas encontrei meu tesouro

nos caminhos percorridos.

Plantei árvores frutíferas

sem nunca esquecer das vísceras,

dos nossos corpos fedidos...

Meus livros reúnem versos

que andaram muito dispersos,

pensei em me organizar.

Os quatro filhos que fiz

me fazem muito feliz

e devem continuar

o meu trabalho sem trégua,

canetas, tipos e régua

ou na vã filosofia;

pois assim eu levo a vida

na companhia querida

da viola e da poesia...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 06/12/2005
Reeditado em 07/12/2005
Código do texto: T81514
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.