CORCEL NEGRO

Entre as colinas

Ermas campinas

Um vulto negro

Se aproxima

Vem a galope

Negro brilhando

Pêlo sedoso

Ele observa

Respira pausado

Sente o odor

Transpira

Olhar fixo

Observa

Atento

Capta sons

Sensações

Emoções

E então

Calma

Lentamente

Trota

Ao encontro

Do que vê

Se ergue

Empina

Se mostra

Revela

Sua força

Viril

Seu poder

Seu ser

Pleno

De si

Diz ao mundo

Aqui estou

E me adono

Do que é meu

No céu

Ao longe

O nascer do sol

Reflexos de luz

Sobre ele

Negro

Corcel

Livre

Liberto

Pleno

De si.