A arte é um dom

Cada um tem a sua arte

Tem o seu dom

Todos têm um amor em seu coração

Assim como cada um tem a sua sorte

Que seria de nós sem a arte de quem planta e colhe

Se o agricultor não plantasse com amor

Pare, pense e olhe

Já imaginou como seria, se cada um fosse um doutor?

Que seria da cidade sem a arte de um humilde pedreiro,

Que ainda não é coisa do passado.

Que constrói tijolo por tijolo cada arranha-céu.

Que seria do seu filho sem o dom do professor,

Que precisa ensiná-lo, sendo ele bem ou mal educado.

Cada um pode ser e fazer o que quiser

Pode ajudar ou atrapalhar, mas tem de escolher.

Pode ser mocinho ou bandido

Só precisa descobrir a sua arte, o seu dom em si escondido.

Se a sua arte for ser um grande ator

Faça sempre o melhor, faça sempre com amor.

Mas se a sua arte não for poetar, respeite ao invés de criticar.

Enfim, se você ainda não descobriu sua arte o seu dom,

Comece a procurar, não perca tempo em apedrejar.

Apenas Sonhador
Enviado por Apenas Sonhador em 14/01/2008
Código do texto: T816556
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.