"INSÔNIA, A CANÇÃO"

(canção de ninar)

Quem me dera agora

Dormir algumas horas

Sentir que fui embora

Voltar na outra aurora

Quem tem medo de dormir

Não tem alma para sonhar

Quem tem medo de sonhar

Não tem jeito de amar

Quem tem medo de amar

não tem vontade de acordar

Quem tem medo de acordar

Não consegue trabalhar

Quem tem medo de trabalhar

não tem água para chorar

Quem me dera agora

Dormir algumas horas

Sentir que fui embora

Voltar na outra aurora

Quem tem medo de morrer

Vive sempre a se matar

Quem não tem um amor

Não tem tempo de cantar

Quem tem medo do tempo

Não conhece nem o mar...

(Porque o mar é o senhor dos temporais,

Das tormentas, dos espíritos e da alegria

Porque se o tempo é curto e o amor é muito,

Não é possível esperar pela calmaria.)

Quem tem medo de chuva

Escuta almas no porão

(De uma casa sem porão

Sem sonho, sem amor

Sem alma e sem coração.)

Quem me dera agora

Dormir algumas horas

Sentir que fui embora

Voltar na outra aurora