Busco

Busco a vida não ensinada
O fascínio do mar
O medo da floresta
O encanto da lua
Busco aquilo que não pode ser dito
Nem  escrito
Tampouco explicado
Como dizer do barulho das ondas?
Do gosto do beijo
Do momento do gozo!
Inexplicável
Mas busco
O barulho da chuva
O riso da criança
Sem anotação
Nem correção
A vida apenas
Sem ensinamento
Sem uniforme e professor
Busco o olhar do amante
O som da música
A leitura do poema
Busco a vida
Sem esmola
Longe da escola