Águas revoltas

Denominei-te criatura insana

quando te vi de frente à imensidão oceânica,

no instante de preamar,

disposta ao arremesso inconseqüente

nas revoltas águas que inspiram temor

com seu elevado ruído.

Nunca aprendera a nadar

e mesmo se tu soubesses,

a agitação requeria cautela

como avisaram os guarda-vidas.

Mar é espaço inconstante que encanta e envolve

ao mesmo tempo em que traga...

Tens a terra pra te manter aprumada

e te sustentar enquanto usufruis

o melhor que se possa encontrar no mar.