SONHO REAL

Para realizar um sonho,

primeiro é preciso sonhá-lo;

da imaginação, suponho,

depois, é preciso livrá-lo.

Sonhar, o primeiro passo,

em verdade, não é o mais fácil.

Aí começa o fracasso

se o trato não for grácil.

Imaginar um futuro certo

é coisa que a todos escapa.

Por mais que se chegue perto,

sempre faltará uma etapa.

A vida não se rende à fantasia;

está constantemente a mudar.

Qualquer que seja a utopia,

à realidade tem que se ajustar.

Estabelecida esta premissa,

a quimera se torna acessível.

Deixar de lado a preguiça,

tornar o devaneio (in) possível.