JÁ DIZIA PESSOA

“E tudo acaba em nada e verso”,

Já dizia Pessoa.

Quando estou sozinho, à toa,

Comigo mesmo converso.

Ouço meu coração,

Meu pensamento voa,

Parece que minh’alma um canto entoa.

Então, com papel e pena na mão,

Escrevo tudo que penso no momento,

Coisas sérias,

Ou apenas quimeras.

Mas, depois, quando o que escrevi vou lendo,

Vejo um pensamento confuso, disperso.

É...., se como também disse Pessoa: “a alma é literatura”,

A minh’alma vaga à ventura,

Pois tudo que escrevo acaba em nada, até o verso.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 07/12/2005
Código do texto: T82033