Acendedora do sol

Do parapeito da janela da minha vida

Eu a espreito da janela em que vivo

Acompanho teus passos pequeninos

Desces as ruas doces de orquídeas

E acendes o sol com o teu sorriso

Quando vais dobrando a esquina

Desco as escadas do meu retiro

E me ponho só e delicadamente

A reglar com poemas de alegrias

As rosas azuis dos teus caminhos