FACES DA MESMA MOEDA

 

sou  sol  escaldante,

sou  brisa do  norte...

às vezes  sou  sorte,

em outras me perco...

                            

às   vezes  me   deito

                             e     rolo   na     areia...

                             em outras me guardo

                             em   trajes   de   gala.

 

por vezes sou réstia,

 discreta   e     difusa...

 em outras  sou nédia,

 repleta   de    brilhos...

                                

por vezes me solto

                                no  beijo indecente...

                                às    vezes     sorrio

                                com  jeito  inocente...

        

por  vezes desfilo

        discursos   irados...

        em  outras   recito

        poemas dourados...

                                 

sou   pétala   branca

                                  da   flor   perfumosa...

                                  sou    erva    amarga

                                  de prosa bem franca.

  

às   vezes   me     encolho,

  me aninho em teus braços...

  em      outras        desfaço

  distância            proponho.

                                

por vezes meus olhos

                                são   fontes   de    luz...

                                em  outras  tormentas,

                                que  o  incauto  seduz...

     

nas   idas e   vindas

     me   perco  de mim...

     se fui já não lembro

     se   volto...  não sei!

 

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 17/01/2008
Reeditado em 24/01/2008
Código do texto: T821453
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.