"Sonho Besta" = Poesia de Susto=

Eu sonhei que a Internet havia acabado

Que tudo não passara de uma brincadeira

Foi como se do Pão de Açúcar, despencado

Visse passar por mim a minha vida inteira

Lamentei os amigos que ficaram só virtuais

Com os quais não teria mais contato algum

A não ser que lhes enviasse cartões postais

Mas o endereço eu não tinha. De nenhum

Não podia mais idealizar, escrever, publicar

Ler os comentários, trocar idéias, discutir

Saber das notícias do dia-a-dia, me atualizar

Saber do que há no mundo sem de casa sair

Não mais podia rir ou sorrir das mensagens

Que a Isabelita e outros tantos me enviam

Curtir com prazer, do mundo, as paisagens

Saber de tantas coisas que por aí se criam

Até o telefone voltou a ser preto e pesado

Ligação exigindo boa vontade da telefonista

Fiquei atordoado, abestalhado, tão revoltado

Que no sonho exigi tirarem meu nome da lista

Minha querida Ana da Rússia? E na Espanha

Minha linda e muito querida sobrinha Daniela

Nem se pode imaginar minha revolta, tamanha

Eu teria que ficar sem me comunicar com ela?

Acordei sobressaltado, olhei meu computador

A cara dele era a mesma, a de todo santo dia

Só ao ligá-lo acabou de vez todo o meu temor

Estava ali o Mozilla, para minha grande alegria!

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 18/01/2008
Código do texto: T822188
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.