A MAGIA DAS PALAVRAS

Louco o homem ao pensar ter

O domínio das palavras.

Estas são seres mágicos e hipinotizantes

Que nos cerca e nos habita.

O artífice da palavra maravilha-se

Quando, no seu orgulho, pensa

Que a elas deu vida,

Encantou-as e as dominou.

Mal sabe ele que o encanto foi inverso

E que de vida, elas são portadoras

De forma estranha domina a mão

Que as organiza numa excêntrica e imperfeita ordem.

Palavras constroem o que o mundo

No concreto não nos pode dar,

Torna possível o absurdo,

Transcende uma realidade inerte.

E numa nova realidade irreal

Adentra num transmundo real,

Habitado por aqueles que se deixaram

Enfeitiçar pela magia das palavras.

Silvia Pina
Enviado por Silvia Pina em 18/01/2008
Código do texto: T823101
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.