HOMÔNIMOS & HOMÓFONOS

A era atual não é a era da Deusa Hera, mais é a era cyber-digital e da grande espera pela paz mundial.

É a era do tempo da lima doce ser colhida no pomar; do ferro limado sem a lima preparado. 

É a era do estresse tomar de  lasso, laçar no laço o boi na vaquejada pra ser pego no braço.

Não é a era da arma-clava da maça que deu a vitória ao herói no rodeio, mas é a era do extrato da massa de tomate fechada na lata estragar no passeio.

É a era sim da remição do resgate da nota promissória com que se paga também a dívida, e a remissão dos pecados do homem que por desobediência a Deus só pecou.

Tampouco é a era em que a ameaça da falta de energia, apesar de tudo, seja um momento ruço um caos, porém o espião  russo que traiu o seu povo e a sua pátria amada foi um bandido venal.

Grave e feio é o cabeça chata do braúlio que não deu conta da mina e brochou, porque a broXa do pintor caiu da escada.

É a era do mal entendido de fazer o bem sem olhar a quem, contudo também é a era do mau da maldade, matar alguém. Infelizmente!

Não foi o AZ da ala do exército  de fuzileiros que marchou contra a cidade sitiada, foi o ÀS do baralho que blefou.

Não foi a vêz da tua vêz, mas foi o vê que tu vês, quando não está senil.

Não foi um simples acento que te reprovou, foi o sentar  do assento que ao te sentar causou dor.

Não foi a cessão de ceder o teu lugar  para os mais idosos, nem foi  a seção do corte e dos lacticínios do supermercado, mas foi a minha ausência para assistir a um belo filme na sessão do cinema, e o vento levou que te causou inveja.

Não sou Humphrey Bogart?

The End.

Será que os irmãos gêmeos  os Homônimos & Homófonos e toda a família que compõe a língua nos permite uma linguagem fora do poder, isto é, uma língua que não seja a própria língua?
Será que "trapaceando-se" [a trapaça salutar] a língua, "desviando-a" das sua funções habituais pode-se ter uma linguagem libertária e ouvi-la fora do poder. É o que Roland Barthes - Semilogia Literária - prega e a chama de literatura?

Será que toda língua é uma forma de phoder! 
Ou não?

SERRAOMANOEL - SLZ/MA - TRINIDAD - 18.01.2008.

 

 

serraomanoel
Enviado por serraomanoel em 18/01/2008
Reeditado em 24/12/2008
Código do texto: T823207
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.