ETERNAMENTE ILUSÃO (1)

PRETENDER

Não encare,

finja que está vendo.

Não ame,

finja que está gostando.

Não ache estranho,

finja que é normal.

não explique,

finja que entendeu.

ILUSÃO

Doeu-me esse amor.

Ah, como doeu!

Este coração sofreu

pela dúvida do seu.

Foi ilusão, agora eu sei.

No braço do seu amor

me entreguei, me machuquei.

Sofri e chorei, mas, com as

boas recordações, me recuperei e, hoje,

só restaram as maravilhosas lembranças

de quem um dia amei, pois

de você esqueci,

as esperanças logo perdi.

Um outro amor nasceu,

de novo fiz confusão,

outra vez sofri por ilusão,

não, não é confusão,

não, não é raramente ilusão,

pois, desta vez, estou com os pés no chão,

estou mais consciente e

não deixarei que façam o meu

coração sofrer novamente.

FALSIDADE

Ah, seu eu antes soubesse!

nada teria falado sobre todos os

meus amantes.

Seu coração frio, no qual não mais confio,

soube destruir uma amizade

e mostrar somente falsidade.

Não teria sido sincera

e deixaria você na espera.

Mas você de tudo sabe...

Por que lhe contei?

Maldita hora, aquela hora que contei a você!

Agora, que você já sabe, quero que

esta amizade se acabe.

Você me traiu e com o meu amado saiu.

Aproveitou bastante, fingindo

que bebia refrigerante.

Agora percebeu a tolice

que cometeu, fingindo que nada aconteceu.

Olhar para o seu rosto me faz muito mal,

Deixa, então, de ser fingida, estúpida!

Não vê o sofrimento da que foi traída?

Pra mim, você acabou...

Olha, garota, não me procure mais, pois

não voltarei atrás.

Você não merece a minha felicidade,

pra eu ganhar a sua falsidade.

Desapareça da minha vida!

Não precisamos de despedidas,

você já está esquecida e, por gentileza,

deixa de ser fingida!

ELAINE BORGHI

primavera de 2005