Por quem os sinos dobram?

Por quem os sinos dobram?

Por uma justiça inoperante

que não protege o cidadão

por uma nação sem governantes

que faz da democracia

uma grande decepção.

Os direitos esquecidos

a justiça se faz cega

o ser humano empobrece

e o sino anuncia

ao som da ave-maria

que morreu um cidadão

com os direitos violados

não teve a compaixão

na fila do hospital

pois apanhou de um ladrão

que foi pego roubando

pra sua filha o pão.

E a justiça o que fez?

e a política uma vez

falou em cidadania

pregou a democracia

esqueceu sua lição

escreveu a matemática

esquecendo o povão.

Alguém gritou:

A justiça

morreu de morte matada

a danada já foi tarde

o grito das minorias

enterraram com a esperança