Tempo

O tempo passa? Não passa.

Somos nós que o passamos

O tempo é estanque e por graça

Somos nós que andamos.

O tempo em nós desespera

Desgasta-nos firmemente

Eterno nada o supera

Sempre novo à nossa frente.

O tempo corre? Não corre

Somos nós que o pisamos.

O tempo escapa não morre

Somos nós que o matamos?

Na memória, na saudade

Nas vezes que o lembramos

É que lhe damos a idade

Nas vidas que lá deixamos.

O tempo voa? Não voa

Paira…e…não perdoa…