BARBARIDADE

Estão chamando o homem-índio de selvagem.

Talvez, por ele andar nu,

Comer sementes,

Pescar e caçar,

Correr livre por suas florestas.

É somente por isso, que esta sociedade,

Chamada evoluída, qualifica o homem-índio de selvagem.

Ele não faz nada mais do que estar em harmonia

Com a natureza, sempre reverenciando-a, amando-a.

E o que faz a dita sociedade evoluída?

Ela a corrompe, a polui, a degrada.

Mas se mantém como evoluída.

O homem-índio é sempre deixado de lado

Afinal, ele não traz progresso.

A sociedade não tira proveito do seu folclore,

do seu conhecimento, da sua sabedoria.

Ele não é um bom produto de marketing.

Nem é lá muito bom para ser sex-simbol.

Ou yuppie.

Mas o homem-índio é considerado um selvagem.

Um usurpador.

Justo ele, o mais brasileiro de todos.

E a sociedade se diz evoluída, progressista.

Barbaridade.

Se somos tão bárbaros, nos faltam tanto em civilidade.

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 28/03/2005
Código do texto: T8270
Classificação de conteúdo: seguro