RIMA SIM, RIMA NÃO

Rimar ou não rimar, eis a questão:

as rimas dependem da ocasião.

Às vezes elas me caem, às vezes não.

Outras, vêm encadeadas em canção...

Há diversos tipos de rimas:

rimas irmãs e rimas primas.

Algumas são legítimas;

todas sempre íntimas.

Mas não me preocupo com elas.

As rimas num poema são amarelas.

A poesia tem muitas janelas

e admite tantas aquarelas...

Para encerrar este dito

(que é bastante restrito),

vale o que está escrito:

um verso é um grito aflito!

Eu só não admito,

entre as palavras, conflito.