Mulher.

Nasceste iluminada ao cio da natureza

o teu ventre, oh, pátria sagrada

revela a flor dos tempos.

Mulher, maravilha, princesa eterna,

mulher, maravilha, mãe esplendida.

Desfiguram os teus desejos, mas ama...

Ainda não aprendeste a deixar de ser mãe.

E como tudo toma parte, sê ingrato

recolha-me ao teu ventre, sê devoto,

ama-me com seu vasto coração.

Não renegas nunca a tua cria,

serás sempre a ama-de-leite,

Sou criado, bendito seja o teu amor,

sou poeta, bendito seja o criador e a criatura.

Disse Deus: "Criai a companheira de Adão."

Surgiste da costela e foste mais do que isso,

Não consternaste sentimentos, revelaste digna, sempre.

Mulher, és raiz, flor, fruto e eterna semente...

Rio de Janeiro,28 de Fevereiro de 2007.