"De Boas Intenções..." = Ode à Ignorância=

A Peste exterminou uma cidade

E resolveu passear ali por perto

Ainda existia muita humanidade

Ter trabalho era mais que certo

Não lhe foi preciso muito andar

Para logo um bom pouso escolher

Onde ela sabia que iria encontrar

Quem a auxiliasse em seu dever

Viu bem longe uma singela igreja

Onde algumas centenas caberiam

- Oba! Tudo que uma peste almeja!

Quando será que ali se reuniriam?

Aproximou-se da tal casa sagrada

Entrou, invisível, calada, discreta

Pertinho da sacristia, acomodada

Ouviu do padre uma ordem direta:

“Sacristão, percorra todas as ruas

Conclame todo o povo a uma novena

A Peste está aprontando das suas

Orando juntos, o Senhor terá pena

Quero ver todo nosso povo orando

Quero juras, todo tipo de promessa

Todos por nossas vidas suplicando

Ande! Vá! Conclame bem depressa”

A Peste explodiu em gargalhadas

Ao padre e ao sacristão inaudíveis

Centenas de pessoas aglomeradas?

Condições de contágio imperdíveis!!!

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 22/01/2008
Código do texto: T828287
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.