AS RUAS ESTÃO VAZIAS

Vem solene e traz contigo

Todas as casas brancas

Que dormem entre árvores

Funde num campo

Todos os campos que vejo

Traz os montes longinquos

Para mais perto

Todas as estradas que sobem

Na distância impossível de recorrer

Dos sonhos que nos acariciam

Um vago soluço sacode minha alma

Ungidos pelos propósitos que nos acariciam

Ao som de música longe e perto

Beija-me na fronte

Tão levemente que nem perceba

Senão por uma diferença na alma

Cujos frutos são os sonhos que me afogam

E todos os gestos perecem em meu corpo

Vem la do fundo dum horizonte lívido

Vem sobre os mares

Serenemente como a brisa

Com estrelas brilhando em tuas mãos

Cobres arestas com cores firmes

E o cansaço que em mim persiste

E as ruas vazias.

Umedecem o instante longinquo

Cuja sombra vem de qualquer lugar

Olha-me em silêncio

Que eu não possa ver quem tu és

Mas que tu sabes que sou eu...

Vany Campos

22/01/008

Vany Campos
Enviado por Vany Campos em 22/01/2008
Código do texto: T828885