visita

se me visitas, poesia, nesta hora

traze contigo melhor esperança

dize o deus a quem adoras

do verbo não me adianta a dança

sei o teu perfume, conheço-te inteira

a forma e não ignoro tuas arremetidas

todavia não sou poeta, digo-te, à beira

e além do som de tuas idas vindas

se me visitas, poesia, a mim imploras!

aflora, flor sem nome, decora

os ritos de chegar e partir

como leve manto a cerzir

não, amiga, vai-te embora!

há paz, à minh'alma consola,

o tesouro que tenho nos céus

e o eterno que por mim chora!

23/10/2003

27/tishrei/5764

Elias Paz e Silva
Enviado por Elias Paz e Silva em 23/01/2008
Reeditado em 23/01/2008
Código do texto: T829172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.