Uma Mente Pedinte

Uma Mente Pedinte

Minha mente pede tréguas,

A um passado que não existe,

Aos fantasmas que me cercam,

E aos demagogos que meus dias infestam;

Às prisões onde me refugio da tormenta,

Ao choro dos versos, que enchem minha sebenta,

Aos espiões que se escondem no código,

E me atormentam mais que o demónio.

Hoje minha mente é um habitáculo duro,

Um escudo que protege o rigor da sociedade,

Que sem nexo, nem verdade,

Me rouba anos e desvaloriza a idade.

Sou um ser pedinte, de sossego e de paz,

Ou de alguma melodia que ficou para traz!

Oiço o teu cantar no meu ficheiro secreto,

E foco a mente, em algo mais concreto!

Nenúfar 12/12/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 23/01/2008
Código do texto: T830138
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.