Felicidade (Sextina - I)

Livre de todo jugo sou feliz.

Hoje eu só quero a paz que me conduz

Como uma nuvem calma em seu passeio.

Não há motivo algum, isso eu afirmo,

Para que alguém impeça o meu sonhar.

Não quero mais barreiras no caminho.

Por ser eu, passageiro, em meu caminho

Faço toda questão de ser feliz.

Elevo o rosto ao céu. Quero sonhar,

Buscar a inspiração que a Deus conduz.

A paz é sempre o alvo. Isso eu afirmo

Porque faço da vida o meu passeio.

Não há nada melhor que esse passeio.

E é nele que construo o meu caminho.

Mesmo estando fraco, luto e me afirmo

Para acertar meu passo. Ser feliz

Nessa batalha imensa, que conduz

Quase sem dar-me a chance de sonhar.

Sabe o que pode ser esse sonhar?

Isso! Uma viagem... Um passeio

De alguém que se desdobra e que conduz

A mente a outro mundo, outro caminho

Porque, para crescer e ser feliz

Tem que haver luta... Fé... De novo afirmo.

Repito sem parar, tudo que afirmo.

Alio esse recurso ao meu sonhar

Pra ter dentro de mim, um ser feliz.

Sei que às vezes divago e até passeio.

Foi assim que escolhi o meu caminho.

Nele reside a luz que me conduz.

E essa força maior que me conduz

Que teimo, digo, grito, sempre afirmo

Que abre cada vez mais o meu caminho

E põe a viva cor em meu sonhar

Faz da grande viagem, meu passeio.

A luz que quero ter pra ser feliz.

E Deus me faz feliz e me conduz

Durante esse passeio em que afirmo:

Que é bom poder sonhar no meu caminho!

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 23/01/2008
Reeditado em 16/12/2008
Código do texto: T830230
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.