Lua cheia

Tacea la notte placida

E bella in ciel sereno,

La luna il viso argenteo

Mostrava lieto e pieno.

Leonora, no Ato I da Il Trovatore (1853)

Ópera (“dramma”) em quatro atos

Música de Giuseppe Verdi

Libretto de Salvatore Cammarano

Se eu pudesse registrar

T’a beleza sem igual,

Esse argênteo teu luar

Me seria eternal.

Lua cheia, bela amiga,

Deus te assim conservará.

E meu cor, que o peito abriga,

Para sempre teu será!

Itatiba, 23 de Janeiro de 2008