O Mar e a Lua

De azul anil se veste o mar

Toda vez que sente dor.

Se com a chuva ele chorar

Ou com a brisa sussurrar

Seu sofrimento é por amor.

Sua paixão é a bela lua,

Que esta noite está distante.

Em outras noites ela insinua

E como se estivesse nua

Confessa ao mar: “Sou sua amante.”

Mas hoje a noite está tão fria

Que o mar se guarda para si.

A lua cheia se faz vazia,

Nem mesmo ela conseguiria

Fazer o mar poder sorrir.

Doador de Poemas
Enviado por Doador de Poemas em 09/12/2005
Código do texto: T83071