Soneto no arquivo

No arquivo da paixão serei atento antes que o meu zelo,

E sempre e tonto que mesmo em fase de um encantamento,

Dele se encante-se mais que meu pensamento até procurar

Em algum lugar te encontra meu verdadeiro amor.

Quero compartilhar-te em cada momento e em meu

Novo hei de espalha este canto em cada encanto mil

E rir do seu riso e amar meu pranto assim vou ao seu

Pesar ou seu contentamento tanto é amor de um arquivo.

E assim quando eu mais tarde te procurar quem sabe

Te mostrar a angustia de quem vive quem sabe um mortal

Arquivista posto que queima e arde de amor nos arquivo.

Eu possa te dizer do trabalho amor profundo que tive que não

Seja sempre posto aprova aqui em forma de chama mas que

Seja meu canto atento no pensamento do encanto no zelo do amor.

Autora :Fátima Araújo.

FÁTIMA ARAÚJO
Enviado por FÁTIMA ARAÚJO em 24/01/2008
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T831289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.