EU NÃO POSSO IMPEDIR

EU NÃO POSSO IMPEDIR

Não, eu não posso impedir

Que alguém tire a calça e pise em cima

Sentindo inveja...

Mas posso aconselhar:

Transforme a inveja em admiração

E imite o outro por caminhos paralelos.

Evitará atropelamentos.

Não, eu não posso impedir

A guerra entre os poetas parnasos e os futuristas

Porém posso aconselhar:

O palco da vida é tão grande , não sabemos

Aonde começa , nem aonde termina.

E nenhuma estrela brilha sózinha.

Não, eu não posso impedir

Que você pense o que está pensando

E nem que sinta o que está sentindo.

Todavia posso aconselhar:

Não tente calar quem tem sentimentos

Ou pensamentos diferentes dos seus.

E viva a sua vida.

Não , eu não posso impedir

Que estes singelos versos

Voem para o norte, sul ou leste

E nem que alguém me deteste.

Contudo posso aconselhar:

Transforme o ódio em força criativa

E escreva versos melhores do que os meus.

Não, eu não posso impedir

Que alguém goste deste poema

E comente

Adoro ouvir conselhos.

Mariáh Oliveira
Enviado por Mariáh Oliveira em 25/01/2008
Código do texto: T832661
Classificação de conteúdo: seguro