Minha guia, guia minha

Acordo pela manhã

E ela está ali, a espreita

Me persegue pelo dia afora

Me desconcentra

Atrapalha minha rotina

E me quer só para si

Exige minha atenção

Não me deixa em paz

Enquanto eu não digo:

- Saia palavra!

Sugou todas as minhas forças

Então, agora inunde o mundo

Com sua magia

Leve aos lugares mais longínquos,

Onde meu frágil corpo gostaria de estar

Um pouco do meu sorriso

Um pouco da minha vida

- Aja palavra!

Edifique em solos férteis

Um pilar com meus

Mais ardentes sonhos

E eternize-me!

Alaide Santos
Enviado por Alaide Santos em 09/12/2005
Reeditado em 11/12/2005
Código do texto: T83339