Aviso

Você diz que não tem tempo

Mas todo o tempo que tem,

Ocupa em se anular

Você diz que o céu não é tão azul

Quando há tempos só olha pro chão

Você diz que não sabe o que fazer

Como se os outros soubessem...

Você se diz perdido,

Mas na verdade, está escondido.

Remoer cinzas não constrói castelos

Recupere o elo com a vida

no simples ato de se permitir

Sofrer não é saída

É entrada

em si, em ré

em fá dado às tontas

em meio a tanta indecisão

Entregue ao carrasco o açoite

Não assuma esse papel

Deixe o céu acarinhar tua fronte

Esqueça o ontem. Siga adiante.

Você diz que quer mudar,

Crescer Lutar, eu sei.

Apenas Viva, sem pena, cada dia

Depois não diga que não avisei.

José Abbade, in BAGAGEM DE MÃO - poesia em verso e prosa,

Editora CEPA, Salvador, 2007