ETERNA PAIXÃO

            Tomada de enorme tortura,
      em sintonia com verdades e mentiras,
        nos sussurros das noites e dos dias,
       desfazendo entre nós todos os laços,
          minha ventura transformou-se
                      em pedaços.

               Mas para abrir de novo
                nossa conversa amiga,
                 imaginei com ternura
                       um renascer
              como uma doce cantiga:
                         eu e você
                numa linda pintura.

          E no termômetro da felicidade,
                    sem nenhum lamento,
                  pousei meu pensamento
                no grau supremo da ilusão
                   de uma eterna paixão.

                                                                                                         (Poema livre)
Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 26/01/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T834474