O Bacalhau

O Bacalhau

Consta-se no jornal da região,

Que o Cupido foi ao repasto,

Numa bela refeição…

Estragou a linha, num bacalhau com natas,

Mais um vinho e umas batatas,

E um acompanhamento de três meninas,

Que não tendo mais que fazer , e sozinhas,

Se deliciaram no prato,

E eu, sem hipótese sequer de me fazer candidato,

Para estrear uma colcha decorada em versos de amor,

Mais um saboroso batom, e numa noite de calor,

Fiquei deixado às urtigas,

E sem acompanhamento, nem cantigas,

Nem janela aberta para cantar uma serenata,

Fiquei a olhar a noite, e o luar de prata!

Segredaram-me ao ouvido,

Que foi para se despedir em beleza,

E entrar numa rigorosa dieta,

Que para mim, é conversa de treta.

Não confio na conta da fita métrica,

E já pedi ao Santo a reza de um Salmo,

Para fazer o milagre, de eu te medir a palmo.

E enquanto sonho esse projecto,

Sem mais para fazer, vou decorando o alfabeto,

E fazendo as tabuadas,

Para fazer as contas, deitado nas tuas almofadas!

Nenúfar

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 27/01/2008
Código do texto: T835440
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.